Gastronomie
Bienvenue dans un univers 100% gastronomie française, où les enfants deviennent de véritables petits chefs étoilés. Toque vissée sur la tête et tablier bien noué, ils parcourent les étals du marché pour sélectionner les meilleurs produits avant de passer derrière les fourneaux. Homard à rôtir, poule au pot fumante, gratin au foie gras délicatement parsemé… chaque recette est une aventure gourmande ! Et comme dans un vrai restaurant, les parents sont conviés à une grande dégustation. Un moment ludique et savoureux.
De 3 à 8 ans
Intérieur ou extérieur
Surface de 100 m2
40 enfants en accueil simultané - Sessions de 25 min
4h d’animation
Montage 3h - Démontage 2h30
2 comédiens Festijeux en chefs cuisiniers
✦ Le marché : 6 étals composés de fruits, légumes, viandes, poissons, beurre, œufs, fromages, boulangerie et rôtisserie.
✦ La cuisine : 3 cuisines équipées dignes des restaurants étoilés (cuisinières, éviers, frigidaires, friteuses, lave-vaisselle…)
✦ Le restaurant gastronomique : le comptoir d’accueil, l’aquarium aux homards, les tables, chaises et couverts pour inviter ses parents et ses amis.
✦ Lieu de repli à prévoir en cas de mauvais temps