Noël
Dans la chaleur d’une cuisine féérique, les apprentis cuisiniers enfilent toque et tablier pour préparer les plus grands classiques des fêtes.
Au marché enchanté, ils choisissent leurs ingrédients avant de concocter des plats dignes d’un banquet de Noël : volailles rôties, gratins généreux, douceurs sucrées aux parfums d’hiver… Guidés par la magie des lieux, ils transforment chaque recette en un moment festif et gourmand. Enfin, parents et enfants se retrouvent autour d’une table scintillante pour partager une dégustation pleine de saveurs et de féérie.
De 3 à 8 ans
Intérieur ou extérieur
Surface de 100 m2
20 enfants en accueil simultané - Sessions de 25 min
4h d’animation
Montage 3h - Démontage 2h30
1 comédien Festijeux en chef cuisinier
✦ Le marché : 4 étals composés de fruits, légumes, viandes, poissons, beurre, œufs, fromages, boulangerie…
✦ La cuisine : 2 cuisines équipées dignes des restaurants étoilés (cuisinières, éviers, frigidaires, friteuses, lave-vaisselle…)
✦ Le restaurant gastronomique : le comptoir d’accueil, l’aquarium aux homards, les tables, chaises et couverts pour inviter ses parents et ses amis.
✦ Lieu de repli à prévoir en cas de mauvais temps